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品質・食品安全方針

ハリマ食品株式会社 「品質・環境方針」

基本理念

当社は、食品会社として、全ての人々に健康と元気さに繋がる、新しい食文化の創造と提供を行うと共に、 地球環境の保全が世界共通の取り組むべき最重要課題のひとつであることを認識し、すべての企業活動において 環境の保全に配慮して行動する。

基本方針

1.法規制要求の順守、及び当社が同意するその他の要求事項の順守を図る。 2.顧客要求事項を満たし、安心、安全、且つ環境に優しいで製品を提供する。 3.品質・環境統合マネジメントシステムの維持、運用を図り、且つその有効性の継続的な改善を推進する。 4.顧客の期待とニーズを把握し、顧客満足の維持・向上を図ると共に、   環境に配慮した生産活動を通じ利害関係者の期待に副える企業とする。 5.改善活動を通じ、環境パフォーマンスの向上、且つ製品品質の向上を図る。

行動指針

1.高効率化を推進し生産性向上を図り、製品品質の向上、且つ、省エネ、省資源化に努める。  ・電力の削減  ・紙資源使用の低減:ペーパレス化、製品包装材の軽量化  ・作業効率の向上:無駄・無理・ムラの削除、排除  ・安心、安全な生産活動:設備・作業環境の維持管理の充実

2. 廃棄物の減量化、及び再生利用を図るとともに、廃棄物の適正な管理及び処理に努める。  ・不適合製品の再発防止  ・製品の保存、返品による廃棄物の削減

3. 環境に与える影響を評価し、汚染の予防など環境負荷抑制のための改善を推進する。    上記を達成するため、目的・目標を設定し、実施計画を作成し、    全従業員が一丸となって改善活動に取り組みます。

2015年7月30日 ハリマ食品株式会社 代表取締役 小林 正彦

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